La faune selon Axelle

Faune - Marsupiaux
Marsupiaux

Marsupiaux (4)

lundi, 24 juillet 2017 13:33

Le Koala

Écrit par
Évaluer cet élément
(0 Votes)
Carte d’identité du koala Classe : mammifères Infra-classe : marsupiaux Famille : phascolarctidés Nom : Phascolarctos cinereus Bien connu et souvent considéré comme sympathique, le koala est, avec le kangourou, un symbole de l'Australie. Ce mangeur d'eucalyptus, qui dort 18 heures par jour, ne se rencontre effectivement que sur cette terre, bénite pour les marsupiaux. Comment reconnaître le koala ? Description du koala On ne peut guère le confondre avec un autre animal, d'autant que c'est l'unique représentant de la famille des phascolarctidés. Un rapide regard sur la tête du koala, et l'identification est faite ! Le gros nez en…
mercredi, 19 juillet 2017 10:53

Kangourou roux

Écrit par
Évaluer cet élément
(0 Votes)
Kangourou roux (Desmaret 1822) – Macropus rufus Ordre : Diprotodontia Famille : Macropodidae Sous-famille : Macropidinae Genre : Macropus Taille : 0,85 à 1,60 m (longueur de la queue) Poids : 50 à 90 kg Longévité : 20 à 22 ans Statut de conservation UICN: LC, Préoccupation mineure Description du kangourou roux Le kangourou roux est le plus grand marsupial vivant, et le plus grand de tous les kangourous. Comme son nom le précise, son pelage est roux sur toute la partie supérieure du corps, le dessus de la queue, les épaules et la poitrine, tandis que la partie ventrale,…
mercredi, 19 juillet 2017 09:00

Le Phalanger volant

Écrit par
Évaluer cet élément
(0 Votes)
Le phalanger volant (Petaurus breviceps), aussi appelé par son terme anglais Sugar Glider, parfois traduit par planeur à sucre, sucre volant, voire sucre planant, est un petit marsupial planeur originaire d'Australie de l'est et du nord, de la Nouvelle-Guinée et de l'archipel Bismarck, également introduit en Tasmanie. Description Le phalanger volant mesure environ 16 à 20 cm, il est doté d'une queue légèrement plus longue que le corps, et pèse de 90 à 190 g. Son pelage est gris-perlé, avec des taches noires et blanc-cassé. Les oreilles sont grandes, droites et dépourvues de poil. La queue est effilée et le…
mercredi, 07 juin 2017 05:48

Le Diable de Tasmanie

Écrit par
Évaluer cet élément
(0 Votes)
Le diable de Tasmanie en bref... Le diable de Tasmanie est le plus grand marsupial carnivore d'Australie après la disparition du tigre de Tasmanie. Il vit uniquement sur l'île de Tasmanie. Sa mâchoire est si puissante qu'il peut mordre à travers les os. Il doit son nom de "diable" à ses cris si stridents qu'ils peuvent donner la chair de poule. Taz, le personnage de dessin animé est un diable de Tasmanie. Origine de son nom Le diable de Tasmanie doit son nom aux premiers colons européens, qui étaient hantés par ses cris à vous glacer le sang ! Son…

Copyright © 2017 Blogs-Savoir - Tous droits réservés