La faune selon Axelle

Faune - Mustélidés
Mustélidés

Mustélidés (4)

dimanche, 02 juillet 2017 13:03

Le Putois

Écrit par
Évaluer cet élément
(1 Vote)
Description physique Le putois est un petit mammifère carnivore de la famille des Mustélidés. Il est très proche de la loutre, du vison et de la belette. Il se caractérise surtout par l’odeur nauséabonde qu’il dégage en cas de menace ou de peur. C’est ce qui lui a valu le surnom de « puant ». Le putois a un corps long et élancé dont le pelage est brun clair sur le dos et noirâtre sous le ventre. Le bout de son museau est généralement blanc. Il a des oreilles rondes et ourlées souvent de couleur plus claire. Son corps mesure…
jeudi, 29 juin 2017 11:14

Le Blaireau

Écrit par
Évaluer cet élément
(0 Votes)
Fiche d’identité - classification : mammifère - famille : mustélidés - comportement : nocturne - alimentation : omnivore - habitat : forêt - habitation : terrier - reproduction : janvier à mars - poids : 12 à 15 kg (avant l’hiver il peut atteindre 20 à 22 kg) - longueur : 0,70 à 1 m. - longévité : 15 ans - portée : 2 à 7 petits Comment le reconnaître Son pelage a des teintes grises, blanches et noires. Sa tête fine porte un petit masque noir et blanc bien typique. Des pattes, courtes et puissantes pourvues de grandes griffes…
jeudi, 29 juin 2017 11:09

Moufette rayée

Écrit par
Évaluer cet élément
(2 Votes)
Caractéristiques de la Moufette rayée Famille : Mustélidés Longueur : 50 à 75 cm Poids : 1 à 6 kg Mue : Au printemps et à l’automne Maturité sexuelle : 7 mois Longévité : 4 ans Très myope, odorat excellent Pattes courtes armées de solides griffes non rétractiles Long pelage noir lustré Deux grosses rayures blanches couvrent le dos Queue longue et touffue de 17 à 28 cm, noire, souvent parsemée de poils blancs La Moufette rayée (Mephitis mephitis) appartient à la famille des Mustélidés, dont font aussi partie la belette, le vison et la loutre. On la retrouve sur…
Évaluer cet élément
(1 Vote)
Un projet d’arrêté annoncé dans l’Oise fait bondir les associations de protections des animaux et de la nature. En effet, la préfecture du département français souhaite durcir la régulation des blaireaux européens en autorisant les tirs de nuit et le piégeage. Une autorisation qui diminuerait la population de blaireaux dans la région. UN ARRÊTÉ POUR CHASSER LE BLAIREAU Il ne fait plus bon de vivre dans l’Oise pour les blaireaux européens (Meles Meles). En effet, depuis le 13 mai, un projet d’arrêté préfectoral vise à durcir la régulation de ces animaux dans la région. Il est ouvert à la consultation…

Copyright © 2017 Blogs-Savoir - Tous droits réservés