La faune selon Axelle

Réseaux sociaux

Faune - Les Rapaces
Les Rapaces

Les Rapaces (1)

dimanche, 11 juin 2017 08:49

La Chouette Hulotte

Écrit par
Évaluer cet élément
(0 Votes)
Nom scientifique : Strix aluco Famille : Strigidés Taille : 38 cm Poids : Mâle 330 à 440 grammes, femelle 420 à 590 grammes Age maximum : 18 ans Aspect On la surnomme aussi chat-huant car ses touffes de plumes ressemblent un peu à des oreilles de chat. La chouette hulotte est de taille moyenne, est assez massive avec un plumage à dominance brune mais qui peut varier du gris au brun écorce. Le centre foncé de ses plumes lui donne une apparence mouchetée. La hulotte peut être confondue avec le hibou moyen duc, à peine plus petit mais qui…

Copyright © 2017 Blogs-Savoir - Tous droits réservés