La faune selon Axelle

Faune - Les Oiseaux
Les Oiseaux

Les Oiseaux (6)

Évaluer cet élément
(1 Vote)
Identification : Cette perruche d'assez grande taille (environ 40 à 50 centimètres) affiche un plumage vert jaunâtre pâle. La mandibule supérieure est rouge foncé avec une pointe noire. La mandibule inférieure est noire, le menton et la zone malaire sont également noirs, décrivant une courbe qui s'amincit au niveau du côté du cou ou elle forme une sorte de demi-collier. Ce dernier est souligné par une étroite ligne rose qui se développe jusqu'à la nuque. Au dessus de celle-ci, on peut apercevoir une vague couleur bleu-mauve qui se poursuit jusqu'à l'arrière du capuchon. Les rémiges sont vert plus sombre au…
Évaluer cet élément
(1 Vote)
Comportements : La Perruche à collier est un oiseau hardi et opportuniste, capable de s'adapter à de nombreuses situations. Il est grégaire et on peut l'observer en groupes plus ou moins importants à la périphérie des grandes cités. Après la nidification, les colonies se désintègrent et les bandes se séparent. Cet oiseau est sédentaire, ce qui ne l'empêche pas d'effectuer Perruche à collier des mouvements locaux, surtout en Afrique où il remonte légèrement vers le nord en direction du Burkina Faso et de la Mauritanie pendant la saison des pluies (août à novembre). Nidification : Dans l'ouest de l'Afrique et…
lundi, 17 juillet 2017 11:48

Le Flamant rose

Écrit par
Évaluer cet élément
(0 Votes)
Le Flamant rose est un oiseau de grande taille caractérisé par la coloration rose de son plumage. Avec son long cou, il atteint le fond des eaux basses qu'il suce avec son bec retourné. A l'intérieur de son bec les petits animaux et les végétaux sont filtrés par de fines lamelles. Le flamant rose vit en colonies denses sur les bas-fonds riches en sels des rivages marins ou lacustres. En France, c'est la Camargue qui est son lieu de séjour privilégié. Description de l’espèce Le Flamant rose (Phoenicopterus ruber) appartient à la famille des Phoenicopteridés. Le Flamant rose possède un…
vendredi, 14 juillet 2017 06:43

Le Pic vert

Écrit par
Évaluer cet élément
(0 Votes)
Pic vert Picus viridis (Linnaeus, 1758) Ordre : Piciformes Famille : Picidés Genre : Picus Espèce : viridis Taille : 33 cm Envergure : 40 à 42 cm. Poids : 180 à 220 g Longévité : 7 ans Identification : Pic vert Localement appelé oiseau de pluie, ou encore pleu-pleu, le Pic vert est de la grosseur d'un geai, il a un plumage vert et jaune. Les plumes de la tête forment une sorte de béret d'un rouge éclatant. Chez le mâle, de chaque côté du bec, une tache rouge encadrée de noir dessine une moustache. Celle-ci est entièrement noire…
jeudi, 15 juin 2017 09:55

Le Paon

Écrit par
Évaluer cet élément
(0 Votes)
Description physique Les paons sont de grands oiseaux connus pour leur aspect majestueux. Leur poids varie entre 3,5 et 6 kg. Sans la queue, le mâle mesure entre 90 et 110 cm, et la femelle, légèrement plus petite, mesure 86 cm. Le paon le plus répandu est le paon bleu aux plumes et ocelles bleues et vertes. On retrouve également des paons au plumage blanc et d'autres aux couleurs noires et grises. Mâle et femelle se différencient grâce aux couleurs du plumage et à la longueur des plumes de la queue. En effet, la queue de la femelle est beaucoup…
mercredi, 07 juin 2017 08:46

Le Bouvreuil pivoine

Écrit par
Évaluer cet élément
(0 Votes)
Le Saviez-vous ? Le bouvreuil est un visiteur régulier de nombreux petits jardins, surtout dans les zones rurales, proches de vergers, mais il peut passer inaperçu car il ne s'écarte pas des abris boisés en restant caché dans les feuillages épais. Description du bouvreuil pivoine Taille : 15 cm Envergure : 28 cm Poids : 26 gr Longévité : 17 ans Statut : protégé Oiseau trapu à calotte noire. Le dos gris bleuté, les ailes noires avec une barre blanche, le croupion d’un blanc étincelant, le dessous du corps et les joues sont rouge-rosé vif chez le mâle et brun…

Copyright © 2017 Blogs-Savoir - Tous droits réservés