La faune selon Axelle

Faune - Félins
Félins

Félins (8)

Évaluer cet élément
(0 Votes)
Comportement de l'ocelot Même s’il vit principalement le jour dans les arbres, où il se repose, l’ocelot chasse au sol de nuit en arpentant son terrain de chasse. C’est un animal très territorial qui se battra jusqu’à la mort pour conserver son espace vital. Il est généralement solitaire mais peut occasionnellement accepter de cohabiter avec un congénère du même sexe. Comme les autres Félidés, il marque son territoire. L’ocelot possède une excellente vision autant diurne que nocturne. Reproduction de l'ocelot L’ocelot ne se reproduit qu’une seule fois tous les deux ans. L’accouplement peut avoir lieu à n’importe quel moment de…
mardi, 08 août 2017 06:40

L'Ocelot

Écrit par
Évaluer cet élément
(0 Votes)
Ocelot (Linnaeus 1758) - Leopardus pardalis Ordre : Carnivora Famille : Felinae Sous famille : Felidae Genre : Leopardus Taille : 0,60 à 1,00 m (hauteur au garrot 0,60 m et longueur de queue 0,40 m) Poids : 9 à 13 kg Longévité : 10 ans Statut de conservation UICN : LC préoccupation mineure Description de l'ocelot L’ocelot est un grand chat sauvage au pelage grisâtre, doré ou brun rougeâtre ponctué de rosettes qui le font ressembler à un jaguar miniature. Le dessous du corps est blanchâtre. Deux lignes noires lui barrent la face depuis la tête jusqu’au museau et…
lundi, 31 juillet 2017 09:29

Le Tigre

Écrit par
Évaluer cet élément
(1 Vote)
Le tigre est le seul grand félin à porter des rayures. Sa fourrure varie de l'orange sombre à l'ocre rougeâtre. Le ventre, le cou et l'intérieur des membres sont blanc crémeux. Le tigre de Sibérie est généralement plus clair, alors que celui d'Indochine est beaucoup plus sombre. Le corps est rayé d'une série de bandes brun-foncé ou noires. carte d'identité du tigre : Nom de l'animal : tigre Nom de la femelle : tigresse Nom du petit : tigreau Situation géographique : dans différents pays de l'Asie (à peu près dans toutes les parties du continent). Son habitât : tanière…
vendredi, 28 juillet 2017 10:15

Le Léopard

Écrit par
Évaluer cet élément
(1 Vote)
Le léopard est une espèce de félin de la sous-famille des panthérinés. Ce félin présente un pelage fauve tacheté de rosettes ; une forme mélanisque existe également. Excellent grimpeur et sauteur, le léopard a la particularité de hisser ses proies à la fourche d'un arbre pour les mettre hors de portée des autres prédateurs. Félin solitaire et opportuniste, le léopard est largement distribué en Afrique et en Asie du Sud-Est sur de nombreux types d'habitats. La taille de la population est toutefois considérée comme en baisse par l'Union internationale pour la conservation de la nature, qui classe l'espèce comme quasi…
mardi, 04 juillet 2017 06:02

Le Manul

Écrit par
Évaluer cet élément
(0 Votes)
Description physique : Le Manul se caractérise par ses oreilles placées assez bas sur sa tête et sa tête aplatie. Sa fourrure épaisse le protège du froid, elle est deux fois plus épaisse sur son ventre et sa queue. Sa robe varie suivant l'habitat, du gris pâle au brun ou au roux. Sa tête est mouchetée de noir et la queue est annelée de noir. Le Manul mesure de 70 à 96cm et sa hauteur à l'épaule est de 28 à 30cm. Il pèse de 3 à 4.5kg, c'est un petit félin. Caractéristiques : Le Manul réside principalement en Mongolie…
jeudi, 29 juin 2017 11:26

Le Serval (Leptailurus serval)

Écrit par
Évaluer cet élément
(0 Votes)
Le serval (Leptailurus serval) est un mammifère carnivore originaire d'Afrique appartenant à la famille des félins. Il est l'unique membre du genre Leptailurus. Des analyses ADN ont démontré que le serval serait proche du chat doré africain et du caracal. DESCRIPTION Le serval est un mammifère de taille moyenne doté de longues pattes, plus longues par rapport à la taille du corps de toute autre espèce de chat. Il mesure en moyenne entre 85 et 112 cm de long avec une queue de 30 à 50 cm. La hauteur au garrot est de 54 à 66 cm. Le poids moyen…
mercredi, 14 juin 2017 07:09

Le Lion

Écrit par
Évaluer cet élément
(0 Votes)
Description physique Le lion est un mammifère carnivore très imposant. Après le tigre, c'est le deuxième plus grand félin. L’animal possède une musculature très développée : il pèse en moyenne 175 kg et mesure entre 136 à 198 cm selon les zones géographiques. Le lion possède un pelage de couleur sable ou ocre foncé. Les petits lionceaux disposent de taches sombres qui tendent à disparaître après leur première année. Le mâle se distingue de la femelle par sa superbe crinière. Son lieu de vie On rencontre principalement le lion en Afrique, en Inde, ainsi qu’au Proche Orient. Il est important…
lundi, 05 juin 2017 15:08

Le Jaguar

Écrit par
Évaluer cet élément
(1 Vote)
Description Le jaguar est un félin puissant, trapu, à la poitrine profonde. La tête est grosse et ronde. Les membres sont courts et vigoureux. Sa taille et sa robe tachetée l'apparentent à une grosse panthère mais il existe de faibles différences dans la disposition des taches. La fourrure du jaguar varie de l'or pâle au rouille chaud, avec des séries d'ocelles sombres renfermant une ou deux taches plus petites. Les rosettes de la fourrure du léopard n'ont pas ces petites taches. Il y a au milieu du dos une rangée de marques noires qui forment quelquefois une ligne continue. Les…

Copyright © 2017 Blogs-Savoir - Tous droits réservés